« 今日の料理 中途半端な牛肉卵とじ | トップページ | 松山春まつり「お城まつり」にアッキーナ »

2012年3月31日 (土)

今日の料理 生姜焼き

Dsc05799

 水曜木曜は外で飲んだのだが昨夜は家で焼酎をたくさん飲んだ。つまみはウインナーのボイル。今日は料理をしたいと思って豚ロースの生姜焼き。

(材料)豚ロース、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、しいたけ
(調味料)生しょうが、しょうゆ、焼き肉のたれ甘口、料理酒、酢、ほんだし、サラダ油

肉のパックにチューブの生しょうがをすりつけてしょうゆをかけておく。野菜を別に炒めた。まあまあだった。ビールを2本。冷奴が久々で安い豆腐だったのにうまかった。

 

今日は朝、「カーネーション」最終回を見た後、昼まで寝て自転車屋で鍵の取り換えをしてもらった。2000円。

|

« 今日の料理 中途半端な牛肉卵とじ | トップページ | 松山春まつり「お城まつり」にアッキーナ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/150093/54358790

この記事へのトラックバック一覧です: 今日の料理 生姜焼き:

« 今日の料理 中途半端な牛肉卵とじ | トップページ | 松山春まつり「お城まつり」にアッキーナ »